Монолог огородного пугала

Что-то в последнее время хреново
Стало: не сплю я всю ночь до утра.
И в черепной коробчонке, не новой,
Как в поле чистом, гуляют ветра.

Катится солнце к закату устало,
Чую, по коже ползут мураши.
Ладно, снаружи… Но этого мало,
Сделали ход аж до самой души!

Чтобы уснуть, прибегаю к приёму:
Мысленно взор концентрирую на
Двух-трёх извилинах… Кажется, в дрёму
Впал я; истомой объяла луна…

Эльфы ночные устроили танцы,
Как мотыльки, в черепушке кружАт.
Я сочиняю весёлые стансы
Для саранчат, стрекозят и жучат.

Слышу вдруг выстрела звук: вот те нате! –
В чёрной руке воронёный «макар»
Мне вышибает фантазии… Хватит!
Эльфы мои – врассыпную! Кошмар!

Как, неужели я сам в себя?! Боже ж!!
Ну, прикорнул на дернистой меже…
Вот и расплата суровая… Сто-о-о-рож!!
…Ну-ка, давай просыпайся уже!


Рецензии