Снова тонко мечтанья по сетям небесным зареют

Снова тонко мечтанья по сетям небесным зареют
Вырвать солнца к трухлявому миру сапфирный кусок
В очи смертные капнуть прогорклую прядку елея
Истекая слезой многократно в сухой до безверья песок

И смеясь сквозь в тревоге сомкнУтые вялые губы
Бесконечно струить изжелта-мандаринную звонь
Паутиной зрачков продлевающей ось гиперкуба
Над пустыней парящего в дымчато-алый огонь

Извернувшись в пространство себя отводить бесконечно
От постылого призрака в новую стылую грань
И не в силах взлететь на крылах в новизне подвенечной
В Белый Ангеломир умирать в безответную рань


Рецензии