Вечер у костра

За облаками просыпается луна,
Костер походный догорает.
И летний вечер твои плечи обнимает,
Повисла в воздухе немая тишина.
 
Твой взгляд слегка испуганный, смешной
В ресниц пушистом обрамление.
Волшебница былого сновидения
Еще минуту проведи со мной.
 
Смущаясь, снова ты молчишь в ответ,
Улыбку пряча в теплый свитер.
Но завораживает огненная свита
Волос, струящихся как лунный свет.
 
Я прикоснусь губами к локонам твоим.
Как ангел в радужном свечение,
Ты вдруг исчезнешь и в одно мгновенье
Твой запах лишь заметно уловим.
 
Я остаюсь у догоревшего костра
Ищу глазами милый образ.
Но обнимают руки и подруги голос
Мне говорит, что спать давно пора.


Рецензии