Летняя гроза

Раскаты грома, молния сверкает,
Из далека к нам вдруг нагрянула гроза.
А на реке лягушки не смолкают
И наблюдают, как пархает стрекоза.

Жара и август утомляет.
Вот солнца спряталась за тучку, красота! .
Лишь пчёлы суетливые летают,
Где спеет виноградная лоза.

В тени от солнечного зноя укрываясь
Под кроной дерева кудрявая коза.
Пощипывает травку, наслаждаясь,
И не тревожится, что сильная гроза.

На грядке в огороде привлекает,
Чудесным запахом душистая кинза.
Дождём её небрежно поливает,
Нежданная весёлая гроза.

Сверкает молния и громом всех пугает.   
От непогоды укрываясь стрекоза,
Махая крыльями и спешке улетает.
Туда, где виноградная лоза.


Рецензии
Красивое, лёгкое, летнее стихотворение!
Очень понравилось!
От чистого сердца,

Елена Реутова   13.04.2010 11:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Стихотворение "Летняя гроза" я написала в августе 2004 году.

Марина Пуговкина   13.04.2010 12:53   Заявить о нарушении