Я верю

.............................................когда закружит ветер спящий флюгер
.............................................оцепенеют крыши
.............................................я - всё вспомню
.
.
Когда закружит ветер спящий флюгер
Ты вдруг поднимешь веки. Я твой ангел?
Кусты сирени ждут начала лета.
Вновь аромат знакомый я вдыхаю
в апреле, представляя, узнавая
его в намёке глаз твоих, в дыханье.

Подарит встречу провиденье, случай,
А мы уже мешаем встречу с дымом.
От горечи оцепенели крыши.
От дрожи вновь прозрачны стали руки.

Чего боялись?.. Не удары сердца
пугали нас... Ведь так?.. Ты вдруг заплачешь
и тихо скажешь: Ангел, я всё вспомню,
ты только стань таким, каким был раньше.
верлибр)
.
.
кусты сирени.
.............вновь аромат знакомый
.....................подарит встречу
каким был раньше?
.............ты вдруг поднимешь веки
.....................ты вдруг заплачешь
мешали встречу с дымом
.....................чего боялись
прозрачны стали руки
.....................удары сердца
сонет)
.
.
кусты сирени.
вновь аромат знакомый
подарит встречу


Рецензии
Алексей. На площадке "ноев ковчег" по четвергам в 22 по Москве отлаживается компьютерная игра "Свободная ренга". Приглашаю вас поиграть и сделать замечания по форме хокку.

Марта Синельникова   01.03.2012 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.