Два полюса

     Через край (-)

Я иссякаю понемногу,
Во мне порвалась жизни нить.
Я выбрала не ту дорогу,
Но поздно мне себя казнить.

И кто придумал эти страсти
И ада бешеный огонь?
Сама не зная в чьей я власти,
Я Богу протяну ладонь.

Нет сил лежать на пепелище
И вынимать обломки стрел.
Я брату говорю:"Дружище,
Ты в этой битве уцелел?"

"За что?"- я прокричу с надрывом,
Но пустота звенит в ответ.
Не веря, что еще мы живы,
Берём на кладбище билет.

---------------------------------

  Обновление (+)

Прими молитву,
О Всеблагой,
Я стану прежней,
Но вновь другой.

К Тебе взываю
в ночной тиши,
Стою у края
своей души.

Не дай безделью
проникнуть в суть,
Дай встать на землю
и выбрать путь.

Сегодня сердце
Горит в огне,
Но эта дверца -
она во мне

Давно открыта,
Но много зла
в нее проникло,
пока спала.

Теперь проснулась,
Но навсегда ль?
Меня коснулась
Твоя печаль

И радость встречи
с Тобой в тиши...
И я замечу -
Опять стиши.

И нам не скучно
Встречать рассвет,
Ведь мы обратно
сдаём билет.


Рецензии
Отлично! С минуса на плюс...
Прошлое мертво. Пусть уходит.
Только настоящее - Настоящее!

Мёря Мурти   21.04.2010 17:24     Заявить о нарушении
Да, но эти стихи были написаны с разницей в один или два дня... Переколбасило :)

Ольга Скрябина -Вторая Страница   21.04.2010 22:18   Заявить о нарушении