Я несмело шепчу ему Здравствуй

Я несмело шепчу ему: "Здравствуй!",
Открывая за шагом шаг...
Тишина так беспечно-опасна.
Скажи, сердце, ты друг или враг!??

Столько раз мы с тобой прощались,
Разрезая бессонную ночь...
Столько раз губы молча кричали,
Возвращая заблудшую дочь.

А тебя не всегда мне слышно,
К обжигающему стыду...
Может, разуму нужно тише?
Как не быть на его поводу!??

Это очень большое искусство:
Слышать сердца несмелый зов.
Это трудное, взрослое чувство.
Может быть, потрудней, чем любовь...

На бумаге опять много точек.
Сердце бьется... оно молчит?
Расскажу я когда-нибудь дочке,
Как безмолвное сердце кричит...


Рецензии