Речной вокзал

РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ

Был красивым вокзал. Пароходы гудели,
Как горох рассыпалась вокруг детвора...
Пассажиры из окон на Каму смотрели
Сквозь имперские стекла, как будто вчера.
И гребные винты под водою сверкали,
Как браслеты на мощных руках водяных.
А вдоль набережной горожане скучали
О других городах и о реках иных.
Только вдруг налетели карманы-гельманы,
Стали мозги чинушам пороть и кроить.
Пермяки позабыли о «Парме» романы,
Ведь с Речного вокзала теперь не уплыть.
Как для виселиц врыли столбы у вокзала,
Чтобы классику вешать на этих столбах?
Стали люди плешивого слушать бахвала,
У которого - сперма блестит на губах.
Пермяки - «человекообразная масса»
Для хапуг и дебилов, нагрянувших к нам.
Что их объединяет? Лишь деньги да касса
Ну а вместо искусства нам - мусор и хлам!
Пермь была наковальней рабочего класса.
То маевки, то стачки... да хоть бы братва!
Стать могли б монолитом народного гласа.
Или быть депутатами от большинства.
Вожаков и вождей, к сожаленью, не стало.
Потому жди от шавок столичных вреда!
То тип-топ, то перформанс, то на дрыне мочало.
Вредоносно-опасная, злая среда.
Вот при входе в вокзал баксы требуют с рыла,
Любопытен у нас, к сожаленью, народ...
Это Нью-Васюки (есть веревка и мыло)
И невольничий рынок, для гоев - dress code.
Стало меньше в Перми самобытной культуры,
Как всегда популярны ГУЛАГ и тюрьма.
И визжат от восторга ученые дуры,
Растерявши последние крохи ума.
Значит снова по городу шастают гунны,
Захватили вокзал, облапошили власть,
Бей хоть пушкой по лбу - лбы у гуннов чугунны,
И они не уйдут, пока есть что украсть!
Это девы-беды по-над городом крылья
Разрывают железным пером горизонт.
Кисть художника падает в грязь от бессилья,
Хам сильнее становится от нечистот.
Притащили голландцы с германцами опус,
Чтоб Вокзал трансформировать в кресло-кровать.
Позабыли, собаки, как Уральский наш корпус
Проутюжил Германию, так вашу мать!
Потому мне и стыдно за сирых и бедных,
За доверчивых, чистых, наивных, простых.
Не сдается поэт, он обязан быть вредным.
Костылем в глотку дурня вбивать русский стих!


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады Вашему участию в Конкурсе для новых авторов сайта.
Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://stihi.ru/2010/03/31/7399

Желаем удачи

Фонд Всм   20.04.2010 07:10     Заявить о нарушении