Загробная любовь иронично

Долго длилось моё заточение.
Не недели, не дни, а века.
Много я испытал огорчения.
Больно доски давили в бока…

Я лежал, а века громогласные
проползали ленивой чредой.
И томления муки ужасные
до негаданной встречи с тобой.

Как-то раз было утро ненастное.
Скорби дух над крестами парил.
Гроб несли человеки несчастные.
Кто-то скорбную речь говорил.

Ты лежала мила и безмолвная.
В бледных проблесках ранней зари.
В путь последний плыла ты готовая
к необычной загробной любви.

Наконец саркофаг твой берёзовый
был придавленный толщей земли.
Тут я понял - до тундры мороженной
не найти мне сильнее любви.

Мы лежали с тобой тихой россыпью.
Не умея, судьбине помочь.
И мечтали как мерною поступью
мы друг к другу прошествуем в ночь.

Мы дождались, и ночка заветная
полноправно вступила в права.
Зашумела от ночи бесцветная,
шевелясь, на могилах трава.

И покинув костюмы дубовые
на танцульки шагала братва-
мертвецы и покойники новые,
те, кому порезвиться пора.

Представлял я тебя очень разную
Плечи, руки, манеры, лицо.
Но такую, как ты распрекрасную
не встречал со времён праотцов.

Я стоял будь-то током ударенный.
Словно буд-то бы в свете зарниц,
лунный свет, щедро небом подаренный,
излучали пустоты глазниц.

Форма таза была безупречная.
Не торчали и кости в плечах.
И, без скрипа, походка беспечная.
И огонь, что пылает в очах.

И останки одежды истлевшие,
и на черепе клочья волос,
рёбра полностью все пожелтевшие,
это всё освещало погост.

Ты ко мне подошла вся прекрасная,
отбуцнув чей-то череп ногой.
Поцелуя агония страстная
предстояла нам вместе с тобой.

Ты, прищёлкнув слегка нижней челюстью,
в излучении восковых свеч,
обладая невиданной прелестью,
попыталась улыбку извлечь.

Целовал я, влекомый беспечностью,
рот бездонный слегка приоткрыв.
Ты ж, обняв меня правой конечностью,
разжигала любовный порыв.

Что-то хрустнуло где-то в промежности.
Заскрипело по чёрным зубам.
Ни чего себе, милая, нежности!
Докалечить себя я не дам!

Но попытки мои бесполезные,
уж бессильными были теперь.
Руки милой как прутья железные.
Я в ловушке как пойманный зверь.

Как-то стало вдруг, жутко и боязно.
И стремясь от удушья спастись,
Я скакнул, что есть сил, всем смертям назло,
и куда-то посыпался  вниз.

Замелькал в голове путь мой жизненный.
Как подстреленный насмерть сок0л.
Я с кровати упал обездвиженный,
головой шибанувшись об пол….

Я очнулся и капли холодные
по вспотевшему вились челу.
Страхи воспоминанья бесплотные,
темноты надвигали скалу.

Вдруг, услышав твой голос отчётливо,
сразу понял – ты тоже не спишь.
-Что кошмары опять? Ты шумишь чего?
Быстро лезь на кроватку, малыш!

Я почувствовал губы горячие
и язык твой приятно живой
И тебя, увлекая в объятия,
я в любовь погрузился с тобой.
 
Тут я понял великую истину.
Нашу страсть выпиваю до дна!
В эту ночь позабудешь мою вину.
Только ты мне для счастья нужна!

Рюша 1995г.


Рецензии