Отвергаю

Отвергаю

Я «Счастья» не хочу любой Ценой –
Ведь в Демонизме нет Эвдемонии:
Уединюсь за каменной Стеной, –
В Саду моём забуду Дни седые!

Забуду Злобу жрущих всё подряд,
Во Тьму свою с Рожденья погружённых,
Забуду Вой безудержных Коляд
Рабов Подачек, Духом Прокажённых.

Забуду Спесь, Ничтожество – и Боль,
Что их роднит всегда, неотвратимо,
И Соглашательств мерзкую Юдоль.
И Подлость Душ, изглоданных, голимых.

Я отвергаю «Радость» Напоказ,
«Жизнь» Напока, и Напотом «Надежды»:
Пусть я «Несчастлив» – в Тлении Проказ,
И пусть Разумен – в Царствии Невежды!..


Рецензии