Сам Платон и сам Пилсудский!

Сатирик знатный Михаил Задорнов,
Отметивший шестидесятилетье,
И стойку на руках умеет делать,
И правильные речи говорить!

И вот вчера он, наконец, признался,
Что в демократах разочаровался:
Честь и достоинство в их новом лексиконе
Стоят, как устаревшие понятья!

И Михаил Иосифович Веллер,
Философ и писатель всем известный,
Рассказывал историю, как Польшу
В ухнарь разворовали демократы.

И в результате генерал Пилсудский
Был вынужден устроить диктатуру!
Ещё Платон считал, что диктатура
Приходит демократии на смену.

Все уши прожужжали демократы
Своей демократической рекламой,
Реклама же тебя к чему склоняет?
Рекламодатель чтобы стал богаче!

А что с тобой получится при этом,
Поддавшимся рекламным обещаньям,
То это твой удел, твои заботы,
Заботы лоха после лохотрона!


Рецензии