В минуты раздумья...

       НЕ  ПЛЕННИЦА  Я!

Быть пленницей бездарных Ваших слов,
Слугою быть в красивом замке Вашем,
Что выше гор, что сказки яркой краше…
    Такую предлагаете любовь?

О нет! Вы в упоеньи… Слышите ли Вы?
Вы в упоеньи денежного бума,
Надеялись, что вывезет фортуна
   И не стыдились праведной молвы.

Быть пленницей бездумных барских дел,
Выслушивать несбыточные планы,
Зализывая под брильянтом раны…
   И этому бесчестью не предел!

О нет! Я в плен тем хватким боссам не пойду:
Я не давала этим львам надежды…
Мечтаю, что появится однажды
   Тот рыцарь мой, которого так жду.


      В СЕЙ ТИХИЙ ВЕЧЕР...

Не стоит Вам копье ломать
И перед дверью вновь страдать, -
    Уймите страсти!
Однажды был такой урок:
Не признавая мой упрек,
    Живя во власти,

Вы узаконили свой путь
Ломиться в дверь и в ус не дуть…
    А я-то кто же?!
Ведь у меня есть свой закон, -
И он горячий – гордый он
    И мне поможет.

Пред вами чести не ронять,
Постель свою не расстилать
    Под взглядом власти,
Что, словно молния в ночи,
А руки, будто силачи,
    Готовы к страсти.

Она на время, на часок:
Так рвется тонкий волосок…
    Не надо встречи!
Постойте молча у двери,
Друзьями будут фонари
    В сей тихий вечер...

       БАРАБАННАЯ ДРОБЬ

Барабанную дробь выбирают дожди, -
Туманы – на троне.
Мои мысли твердят мне: «Зимы подожди!
Она все прогонит.

Превратит все дождинки в хрустальный поток, -
Зима – королева!
Завернет свой простор в белоснежный платок
Под вьюги напевы.

И она, заливаясь своим тенорком,
Гирлянды повесит.
Где-то выкатит белый сверкающий ком, -
Мир станет чудесней.

Снежиночки, выбрав подветренный час,
Взлетят в карусели…»
И я не сомкнула подсиненных глаз
В холодной постели…


Рецензии
Как сердце рвётся
к любви высокой!
Но остаётся
ночь одинокой...
Душа возносит,
лелеет образ;
реальность вносит
в стремленье тормоз.
Вглядеться б в лица
простых прохожих:
а вдруг там рыцарь,
на миф похожий?

.....

http://www.stihi.ru/2011/03/28/1993

Ирина Жгурова   28.03.2011 09:04     Заявить о нарушении
Очень красивые слова, Ирина! Спасибо за них! Иду в гости к Вам. Верона

Верона Шумилова   28.03.2011 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.