Моя Россия

Моя Россия

Моя Россия – полулегендарна,
И Дух её взывает из Глубин:
Бьёт Родником чистейшим и хрустальным
Сквозь злую Твердь растрескавшихся Льдин.

Дух есть Идея: Разум вместе с Сердцем
Живёт всегда – и Волею творит;
Биенье Двух – Служение и Месса.
Биенье Двух – с Пространством говорит!..

Моя Россия – Равенство Народов,
Где правит Мысль с Мечтою, а не Кровь:
Её Родство – не в Венах, а в Свободе,
Единстве Душ и праздничных Столов.

И нет Нужды в Курантах Обскурантов –
Глумливой Лжи Посредственности злой,
Что зрит себя «Посредником Богатым»,
Убогость пряча краденой Парчой!..

Моя Россия – Воинство без Брани,
Моя Россия – Странствие и Дом,
Моя Россия – Новое Преданье,
Открытый Пир в Величии Хором.

Она умеет говорить и слушать,
Она умеет действовать и ждать:
И не дано Рабам её разрушить –
Она грядёт, чтоб в Мире воссиять!..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.