Павел Гуминский - Жертва

Капля крови упала на землю с креста, –
Искупление людям, жертва Христа!
Принял муки за весь человеческий род,
Чтобы жить продолжал этот грешный народ!

Капля крови упала на зелень травы –
Ты сражался за жизнь, но своей головы
Ты в жестоком бою уберечь не сумел,
Смерть героя твой тяжкий, но славный удел!

Ты не гнался за властью и горами злата,
Жил по совести, честно, совсем не богато,
И свою жизнь простую ценил и любил,
Но за счастье других ты её положил!

Капля крови упала, скрепив договор –
Получил силу власти убийца и вор,
Ставит храмы своим он кровавым богам,
Реки жертвенной крови он льет к их ногам!

Он уверовал в идолов тёмных всесилие,
И дорога его воровство и насилие!
Он уже не свернёт с этой страшной дороги,
Жадность, подлость, предательство – вот его боги!

Капля крови упала на жёлтый песок –
Ржавый гвоздь, что торчал между старых досок,
Оцарапал ребёнка, игравшего в мяч,
Будь сильнее малыш, и не хнычь и не плач,

Сколько будет ещё впереди на пути
Ссадин, трудностей, боли, но надо идти,
Защитить от врагов веры истинной храм,
Дать достойный отпор подлецам и ворам!

Страница автора:
http://stihi.ru/avtor/linkor


Рецензии