Штиль

У ног моих котенком нежным
Ласкается простор безбрежный,
В лучах сверкая, словно чудо,
Огромным, чистым изумрудом,

Вот, белоснежная, летает,
И, веселится, и мечтает,
Просторов здесь морских хозяйка,
Невеста моря, просто чайка

Проникнув в призрачные дали,
Там, в горизонтах, парус тает,
И облаков игривый пух
Наводит тени в море вдруг

Ногам натруженным прохлада,
Покой и радость давши взгляду,
Спокойно, и чуть дышет море,
В безбрежном, голубом просторе

И на песчаном берегу
Я замер, словно на бегу
По трудной жизненной дороге...
Здесь где-то отдыхают боги...

На много изумрудных миль
Разлегся в море чудный штиль,
И в изумрудных, тихих водах,
Спокойно спит сама природа...


Рецензии