про баню

Уставши от земных забот,
Проведши в хлопотах неделю,
Мы в бане проливаем пот
С друзьями, радуясь безделью!
И веником над головой
Гоняем пар до одуренья
Плеснув холодною водой
На раскаленные каменья,
Нас заставляет жаркий пар
Присесть пред богом русской бани
И голову склоняет жар
В нетерпеливом ожиданье.
Пар пробирает до костей
И вот уж жаром дышит тело!
А дальше? просто,  без затей,
Пусть веник завершает дело.
И веник, ласково скользя
Из тела душу выбивает,
Благоухая и любя
Как дева жаркая ласкает,
И пытку эту пережив,
Ты получаешь наслажденье
Водою хладной окатив
Себя в награду за терпенье.
Победный вопль предков: "БЛЯ!"
С губ вырывается невольно,
Когда всю душу леденя
Вода потоком льется вольным!
Так процедуру повторив,
Как должно,  минимум три раза
И пива пенного налив
С друзьями выпиваем с разу!
Тогда -тогда приходит к нам
Благословенная истома,
Тогда пора принять сто грамм,
Мир обретает краски с нова!
И миг счастливый настает,
Уходят прежние заботы,
И сердце радостно поет,
И можно снова на работу!


Рецензии
Ваша баня понравилась. Теперь приглашаю Вас в свою баню в стихе " В бане ".
С приглашением Фатима .

Фатима Шейхи   01.08.2017 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.