Рябинушка

           (песня)
             

На опушке леса у ручья
Всех прохожих кудрями пленяя.
Пышная рябинушка росла,
Красоты своей не замечая.

Обливаясь ласковым дождём,
С ветром озорным кружила в танце.
И всегда, под осень, у неё
Наливались ягоды румянцем.

           Припев      
Кто не знает этой красоты?
Замирают даже лесорубы.
У рябины - белые цветы,
Ягоды манящие,как губы.

Шёл ей замечательный годок,
Хороша, на выданье девица.
Всё при ней: фигурка и росток,
Грех большой в такую не влюбиться.

И однажды, как в желанном сне,
Как бывает в сказочной картине.
Прискакал на взмыленном коне,
Молодец к красавице рябине.

           Припев
Кто не знает этой красоты?
Замирают даже лесорубы.
У рябины - белые цветы,
Ягоды манящие,как губы.

Он увёл кудрявую в туман,
Обрывая ягоды губами.
То была любовь или обман,
Я не знаю,догадайтесь сами.

Только на опушке - ни души,
Лишь ручей ,как будто слёзы катит.
Где же ты,рябинушка - скажи,
Где твоё оранжевое платье?

           Припев
Кто не знает этой красоты?
Замирают даже лесорубы.
У рябины белые цветы,
Ягоды манящие,как губы

 


Рецензии