***

А ведь запрещала себе
Пальцами, бережно.
Прогоняла печаль
Босыми ступнями по берегу
Улетала в другие страны
С чайками белыми
Уверяла себя в том, что сильная, смелая.

Бросала трубку. Лгала в глаза, кричала…
И снова, как во сне, к спасению – к причалу.
Смотрела, как волнами лодку качает
И богу молилась: бог даст – полегчает.

Как струна.
Не касайся – порвусь.
Выплесну слезно проклятую грусть
В рубашку. В плечо.
На миг полегчало.
От слез горячо?
Я предупреждала.

У меня был устав.
Никаких нежных слов на устах.
Спросишь, как я, я, чтоб не съязвить, промолчу.

Только вот вспомнить бы все эти правила,
Когда в глазах твоих тонула и таяла.
Когда руками робко по плечу.


Рецензии