Краткий курс

К.К.

Площадь побед над поникшим пером
Пылью полощет тупую гордыню, -
Встань над трусливым и злым торжеством,
В толще толпы созерцая пустыню.

Крестный твой путь колдовством осенён,
Страсть воспитала бесстрастный твой гений,
Таинства полны и полдень, и сон, -
Ясность не знала таких поражений.

Слово - всесилия дерзкого плод -
Счетом созвездий, услышав, измерят;
Мера полёта - последний полёт,
Смертью лишь сможешь себя обессмертить.

Встань над пустыней победным столпом,
Смело ступай по истёртым ступеням,
В пьяном полёте пари напролом -
К тайне стиха сокровенной.

11 апреля 2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.