В больнице

 24.12.2008
Почти 12 ночи,
Я сижу с сосенкой у поста.
Она так пахнет Новым годом!
И, может Новой жизнью для меня…

Бежит по коридору
Дежурный врач помочь
К больным телам,
Так плачущим внутри.

Пытается помочь,
Но, увы, ты, врач поможешь,
Когда, Господь, велит,
Ни часом раньше, ни часом позже.

Мы все под Богом ходим
И думаем опять,
Что жизнь продлится вечно…

Но, нет, уж виден кончик.
И, уходя в ничто,
Хотим увидеть близких,
Уж умерших давно.

Но, мы, пока на этом свете
И забываем вновь,
Что на земле не вечны,
Что ждет и нас покой.

Не бередите души вы свои
Грехами, совершившими давно,
И, вновь грешите то завистью,
То злобой, то жадностью неутолимой.

Любите вы других,
Тогда любовь быть может к вам вернется…
Успокоит душу,
И, может быть, и тело исцелит…


Рецензии