История, которой нет

Если вдруг тебе не спится,
Не грусти, что так случилось...
Еще будет тебе сниться,
Как любовь твоя родилась.
Помнишь, как он тебе подмигнул,
Как целовал в первый раз?
Не вспоминай, что обманул,
Помни счастья час.
Когда о любви говорил,
Твоя летала душа,
Он в тебе породил,
Чувства, которые неспеша
В тебе росли и крепли.
Которые ни на что не смотря,
Твою судьбу с ним сплели...
Но теперь ты видишь, что зря
Ты с ним повстречалась,
Но времени не вернуть...
В слезах, когда расставалась,
Можно было утонуть.
Ты жалеешь очень,
Что судьба с ним свела.
И ты не против, впрочем,
Что другая его увела.
Он не нужен больше тебе,
Он принес только ужасную боль!
Разве желаешь себе,
Чтобы правил тобой этот ноль?
Умножая людей на себя
Он их уничтожал...
Послушай ты меня,
Это Бог тебя удержал!
Открыл тебе глаза,
Уберег от ошибки!
Видишь, ты не права,
Что защищала его, да так гибко!
Тебя он не стоит,
Присмотрись, загляни в глаза.
Даже цвет их не скроет,
Смысла слов, которых сказал.
А ты все лежишь и смотришь в окно.
И думаешь, что одной
Вокруг холодно и темно.
Да что же с тобой?
Не смыкаешь глаза... Уже час...
Ночь не властна над тобой,
Засыпай, усни сейчас!
Пусть страданья обойдут стороной!
Успокой свою душу,
Загляни в свое сердце,
Там же бушует
Огонь, смешанный с перцем.
Потуши пожар, не злись!
Не стоит он того.
Со злым роком ты смирись,
Переживешь и его!
Закрыла глаза,
Но открыла их вмиг,
Ну что же сказать,
Когда душу пронзает крик?
В темноте за окном
Серый дождь косой,
Помнишь, как гуляли вдвоем?
И восхищался твоей он красой?
Это судьба, ничего не поделать.
Не думай больше о нем.
Ничего не стоит делать,
Что бы снова были вдвоем!
И кажется тебе снова,
Что пред тобой та записка,
И то ужасное слово,
Что все было корыстью.
" Как ты могла подумать,
Что я тебе полюблю? "
И чего тут думать?
Большого плаванья его кораблю!
Ты открыла глаза,
За окном алый рассвет.
И ночная гроза,
Унесла историю, которой нет!


Рецензии