Всякие разные мысли...

Поманили холмы высокие
опоясаться путь-дорогами.
Собирать по крупицам знания...
прикоснуться к истокам Истины...

            *******
Видно плохой из меня рыбак...
Вроде бы и жизнь заводью балует,
и бывалые несут в подарок лучшие свои снасти.
да, вот, толи не умею ими пользоваться,
толи терпения не хватает,-
и дно садка сияет наготой...

            *******
В долгих сумерках перстом венчана.
Сонмы копий-слов решетили плоть.
Вытекла из ран кровь-уверенность.
Камнем падаю в хлябь-ненадобность.
Может, всетаки, попридержите
силушку свою для хороших дел?...
Нелегко грести продырявленной,
я и без того плохо плаваю...

              *******
Туда, в поля безбрежные цветов,
где рассвет весенний золотится,
где Светлых песнь струится у костров
(заплатой на больную грудь ложится)
как улететь хотела вольной птицей!!!
Где разобьешь плечом тиски тревог
души истерзанной, что лоскутом "кровится".
По локонам ладонью проведешь...
И поспешишь губами мерить щеки...

 Разум туманишь голосом-дурманом,
взглядом лучистым ведешь писать хмельные строки.
Утопаю в бредовых снах.
А когда пробуждаюсь былью,
привкус горени на губах не пугает, -
Греет наградой имя твое...


Рецензии