Уйти от греха...

Уйти от греха...
Тишиной напитаться.
Невидимой рыбой уплыть в океаны,
Иль в бездне небес вольной птицей
                остаться,
Навеки забыв и тоску, и обманы.
Случайные речи.
Скупые вопросы.
Не выдержит тяжести тонкая леска.
Чисты горизонты, как будто матросы
Надраили палубу неба до блеска.
На глади речной- чёрным бисером
                лодки,
Рассыпаны так, что душа замирает.
А месяц- петух, обалдев от находки
Невидимых кур ошалело скликает...
22.11.96г.


Рецензии
Уйти от греха...
Хорошо бы, а жалко,
Такая когда пропадает рыбалка!
:)
С уважением

Сергей Сметанин   12.04.2010 16:21     Заявить о нарушении