Метемпсихоз! Сансара!

Мне не важно: как появилась жизнь на земле?
Будь это дело руки Божьей или панспермия!
Единственно, что действительно важно мне,
То, что эта мысль является – пандемией!
Я не стану рассуждать на эту тему!
Во мне играет с детства нигилизм!
Моя мысль не подлежит обмену,
Возможно, на ваш вопрос ответит пантеизм!
А вот на какую тему я хотел бы порассуждать:
(И интересно кто из вас мне даст ответ,
Сумеете ожидание моё, вы, оправдать?)
“Метемпсихоз” – существует или нет?
А если существует, какая моя карма?
Признаться честно: я слегка боюсь!
Конечно, не стоило бы делать из этого драму,
Но кем в следующей жизни я рожусь?
Быть может скользкой, мерзкой жабой,
Или грязной, серой крысой,
А может старым дубом дряхлым,
Или человеком, вечно лысым?!
А может склизкою улиткой,
Или пиявкою упрямой?
А может чьей-нибудь ошибкой?
Посмотрим, на что же хватит моей кармы!
А если Богом всемогущим,
Как управлять людскою кучей?
А если птицею свободной,
Я полечу куда угодно!
А вдруг я стану злым пиратом?
Так мне того совсем не надо!
А может стану инженером
Или вонючим офицером!
А вдруг я стану наркоманом?
Я не вынесу такой травмы!
Быть может буду атаманом?
Интересно, на что же хватит моей кармы?


Рецензии