Поэтому я не стал поэтом

Я несусь на встречу свету, ускоряя скорость бега,
Я давно не вижу брега, под опорной, под ногой.
Непоколебим душой, лишь совсем слегка устав,
Водою, обмочив уста, вижу небо над собой.
Оно безоблачно и ясно, выглядит совсем ужасно,
С разноцветною дугой.

Эх! Увидеть бы того, кто оставил те цвета.
Всё! Довольно! Я устал! Не хочу я больше света.
Мне не нужен тот огонь. Нужен лишь один из тех цветов.
На букет моих цветов, положи свою ладонь.
Мир не стал вдвойне приятным! Стало мне совсем понятно.
Душу, ты мою не тронь!   

Что греха таить напрасно? Я тех писем не писал!
Иль посланье небесам, выглядит, уж, так прекрасно?
Не найдя свой покой, я лечу навстречу небу.
К королеве, где я не был, но звезда давно погасла.
Всё в кошмаре и бреду, я куда-то прочь бреду.
Ты со мною не согласна!


Рецензии