Ананас

Ананас, как свеча, на окне
С зелеными языками пламени
Словно вышитый орден на знамени
Новогодний подарком был мне.

Ананас так красиво стоял, что из вне
Снежинки слетались на запах.
Тая на теплых зеленых лапах,
Так что мираж привиделся мне.

Я в тельняшке морской вахту несу.
Мой корабль проходит экватор.
Выверен точно по курсу фарватер,
Чтобы не сесть на мели косу.

Ананасовый остров вдали золотится.
Чайки над ним лениво кружатся,
На солнечный берег метелью ложатся
Жаль, не дано в него мне влюбиться:

Знаю,  мираж мой рассеется вскоре.
Ананас так и будет  свечою в окне
Мечтать об игристом  сладком вине,
Забыв  про остров в бушующем море.


Рецензии