Полдюйма

Полдюйма на карте - ведь это так близко,
Так мало, так рядом - твой дом и твой город,
Бездушный, бумажный, без тени, без листьев,
Без тёплых вокзалов, холодных вагонов,

Без сотни пустых километров, без часа
Рифмованных строчек в блокноте под ритмы
Стучащих колёс, без комедий в экранах
Мороженных окон пустой электрички,

Без лиц равнодушных, и без отчужденья
Безличности солнца в бескрайности неба.
А где-то - есть город из золота с медью.
Наверно, он рядом. Возможно, под снегом.

.


Рецензии
Понравилось! Конечно же, есть такой город! Непременно должен быть))
С уважением, Жанна

Жанна Кудукова-Сафонова   10.06.2016 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.