Поделом

Когда, крыла расправив, летела в зов утех, -
Тогда беду накликал беззаботный смех.
Тогда не разглядела за улыбками клыков,
Да не расслышала угроз в напевах нежных слов.

И поделом слезы – плети щеки секут!
И поделом крылья – руки молитвы вьют

Поздно диким воплем небо сотрясать.
Поздно ярым словом боль да злость плескать.
Поздно дерзкой шее искать сук в утешенье.
Поделом упрямым скулам горень – соль глотать…


Рецензии