О, милая, милая, где ты?

О, милая, милая, где ты?
Ушёл я на фронт воевать.
А ты осталась в Рижском Гетто,
Чтоб смерть от фашистов принять.
Вот кто-то играет на альте,
И льётся безвинная кровь.
Стреляйте, фашисты, стреляйте,
Заполните трупами ров.
Вот пулей задели поэта,
Художник упал лицом вниз,
Евреи ушли до рассвета,
Исполнив, фашистов, каприз.
Умолкло Еврейское Гетто,
Не слышно, как плачет раввин,
О, Господи, есть ли ты где-то,
Ведь ты у евреев един.
Не слышно печальной молитвы,
Но голос еврейки звенит,
Он режет мне сердце, как бритвой,
И рана от горя скорбит.
Но верю, на нашей планете,
Ещё возродится народ,
И руки в молитвах воздеты,
И к жизни людей позовёт.


Рецензии