Слезы матери

                В межень Червеня ригой венчаны,
                уревом встречать поцелуи виц…


Падала ниц. В бреду перста заломила.
Черных годин бечевка грызла плечо.
Очи ее туманом горе накрыло,
Да целовало в скулы россыпью слез.

Кто всмотрится глубже в румяны - обличье, -
Увидит зиндан сквозь прорехи брони.
И, слушая голос веселый – привычный,
Услышит не смех, а отчаянья крик.

Она каждый день новой битвой встречает.
Осколки сокровищ былых стережет.
А к вечеру самкой бессильной хромает
Зализывать раны, да кровью плюет.

Ох, мама…


Рецензии