я жду весну

я жду весну, уткнувшись подбородком в шарф
и следуя закутавшейся моде
в дрожащих пальцах европейский снафф
неплохо б образ жизни по погоде

неплохо б спать ночами и не пить
и ветру не давать своих курить

я жду весну, зарывшись в одеяло
закрыв глаза и никому ничем
и обжигаясь кофе на площади вокзала
искать губами пульс яремных вен

искать кого-то где-то и некстати
но очень громко говорить вслух "хватит"

я жду весну. вы тоже ждёте.
а числа на автопилоте
скользят по ровным строчкам календарным,
и всё ещё нет уважения к заглавным.


Рецензии