По следам поэтов. Беранже. Ещё поёт тебя...

БЕРАНЖЕ.
Ещё поёт тебя, мой голос утомлённый.
О, муза, верная я пред тобой склоняюсь,
Своей душой, лечу к тебе тайком.
Я красоту твою ценю и улыбаюсь
Своим вчера, написанным стихом.
О, муза нежная, тебя благословляю,
В моих стихах так много слёз моих,
Я на коленях пред тобой стенаю,
Дай мне возможность дописать свой стих.
Поёт тебя, мой голос голосистый,
И обращаюсь я к твореньям вновь,
К твоей судьбе извилистой, но чистой,
Что шлёт поэтам всем свою любовь.
Ты посети меня своей любовью,
И мысль мою звездою освети,
Чтобы она осталась плодородной,
На многогранном избранном пути.


Рецензии