Борцам за стройную фигуру посвящается

Хватит плакать о талии тонкой,
Повторяя избитую тему!
Написал я для вас, девчонки,
Бегемотовую поэму.

Просыпаешься утром рано,
Утянувши в себя живот,
А из зеркала смотрит упрямо
На тебя бегемот-идиот.

Носом чувствую – всё в порядке,
Сковородками окружена,
Жир упрятав в халата складки,
Варит суп Бегемотожена.

Та, что вечно мозги мне полощет,
(Вот начало моих оков!)
Входит в дверь Бегемототёща -
Злая, словно стая волков.

И, счастливее всех на свете,
Если в доме бутылка есть,
Разложив тарань на газете,
Мне нальёт Бегемототесть.

Где ты, счастье моё? Кто ответит?
Без юбчонок и без штанов,
Носятся Бегемотодети,
Будто стадо диких слонов.

Быт семейный - страшнее удава,
Коль жена - как прокисший арбуз.
Бегемоты имеют право
Отдохнуть от домашних уз!

Накрутивши свои папильотки,
Красотою - ещё вполне,
Ждёт меня Бегемототётка,
В неизвестной, жене, стороне.

В небеса подняв облако пыли,
И цветы по дороге купив,
К ней примчусь в бегемотомобиле,
Подозренья жены усыпив.

И, в её бегемотоквартире,
С абажуром и плюшевым креслом...
Нет, не ново ничто в этом мире,
Ну, а дальше – вам не интересно...

Так скажу, бегемотодамы!
Зря вы мучаетесь над собою.
Ведь природа - она упряма,
Вес обратно вернётся, с лихвою.

Посещаете фитнес-клубы,
Чтоб блистать худобой перед миром
И кладёте на полку зубы,
Истязая себя кефиром.

Не терзайтесь же, глупой мечтою,
Тани, Маши, Наташи и Томы...
Может, станет кому-то судьбою
Бегемот из соседнего дома…


Рецензии
Мечтают стать селёдкой
И те и эти тётки,
Ведь будет в жизни драма -
Стать бегемотодамой!

Ольга Цветикова   19.03.2012 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.