Карточный мир

Мы прячемся в карточном мире
От бурь и ветров штормовых.
Скрываем улыбками дыры
На теле пустынь вековых.
Мы ввязли в свою же порочность,
Что корни пустила в сердца.
Запутались в ветках отточенных,
Морщинам продав гладь лица.
Однажды мы приняли вечность,
На карте разметив года,
Но остров былой безупречности
Теперь окружает вода,
Она размывает стремление
Весны и не выросших древ.
Порой лишь сулит  вдохновение,
Порой, обращает все в блеф.

Мы прячемся  в серой квартире
Под слоем обоев из дней.
Как будто мы в карточном мире
Бумажных и странных людей…


Рецензии