Маниакально депрессивное - М. Уразов

Максимилиан Уразов - "Смотря безразличием. Сентябрь, 22, 2007"
http://stihi.ru/2007/09/22/2048

...Серость вокруг и дневной мрак.
Люди, словно мыши, журчат,
они лишь действуют, когда знают страх,
они знают и боятся абстрактных волчат.
Оглянувшись на мозаику, сложенную вокруг,
став посреди города, посреди осеннего дождя,
поражаешься осознанием и бессмысленностью вдруг,
что все работают на какого-нибудь вождя.
И не человек это вовсе, и не живое яство,
каждый волен делать, что ему угодно.
Может заводить любое семейство,
или жить без брака совершенно свободно.
Это ощущение непривязанности ни к чему,
вольность, распущенность, жиробесие,
в отношение всего, что относится к нему,
приведшие каждого позже к депрессии...


Маниакально-депрессивное

Народ, слушай сюда, пока меня не поймали,
пока не привязан я ни к чему, и обратно не затолкали взашей.
А поймают – запихают в меня живое яство, и смогу я едва ли
рассказать, как сильно обеспокоен журчанием городских мышей.
Да ещё тут волчата абстрактные не дают покоя,
что без брака живут, презирая любые морали,
да, к тому ж, поражён осознаньем, я видел вокруг такое:
два вождя на трибуне портвейн втихаря распивали.
Дождь пошёл среди мрака дневного – видно, происки мирового капитала,
к этим, якобы, шуткам природы, из Вашингтона, конечно, тянутся руки.
Ничего – соберу комсомольцев, нас будет немало,
из мозаики сложим для дяди Сэма  большой жирный кукиш.
Ну, а главное, - стих я создам, обожгу гадов глаголом,
и мгновенно слетит с них со всех жиробесие.
Что говоришь, дружок?  Почему я выскочил голым?
А я и не заметил.  Прости, друг.  Всё проклятая депрессия!


Рецензии
за вождей аж жаба душит!:)

Вирилори Вирилори   29.04.2010 19:08     Заявить о нарушении
И снова спасибо.
Попозже к Вам загляну.

Григорий Липец   29.04.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.