По следам поэтов. Рождественский. Кричите, что вре

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ.
Кричите, что время не то,
Твердите, оно виновато.

Мне с детства твердили о том,
Что время всегда виновато.
А с ним виноваты во всём,
Евреи такие пейсатые,
Зарплату пропил твой сосед-
Детишки остались голодные,
А у тебя есть обед,
И у жены платье модное,
Деньжонок немного скопил,
Купил книжку модного классика,
И едкий слушок рядом плыл:
Зарплату добавили Карасику.
И сил не жалея уча,
Детишек какой-нибудь грамоте,
Под лампой святой,  Ильича,
Отметки в тетрадь свою ставите,
А кто-то свой ум и свой мозг,
На службу Отчизне поставил,
Но мчится вперёд паровоз,
По рельсам без заданных правил.
В стране зажигались огни,
Науки, искусства… но точно,
Я знал, виноваты они,
Евреи за то, что, за то, что…


Рецензии