Кленовый жёлтый лист застрял в машинной щётке

Кленовый жёлтый лист застрял в машинной щётке,
Отсчитывал дожди осенний метроном,
Закашлялся мотор, как в приступе чахотки,
Пред тем, как рассказать, как в слякоть Сирано.

Уж лучше белый снег, чем лысая резина,
В предчувствии зимы послушно замер зал,
В ганноверской степи безликих магазинов
Безденежный ямщик от страха замерзал.

На грязном пятачке бал листика цветного...
Планеты впереди, но только после дам.
Дурная у свинца баллистика, но снова
Я двигаюсь вперёд по собственным следам.























.....................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/


Рецензии
Пора тикать - а куда? Красиво.

Валерий Детков   08.09.2011 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий

Prost   24.11.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.