Этой ночью Брату

Этой ночью, Морфей, ты ко мне не крадись,
Не надейся на тёплую встречу.
Этой ночью, Луна, ты поближе садись;
Светом мягким укрой камни – плечи.

Этой ночью немой будет дергать мне мозг
Паутина напрасных стараний.
Этой ночью задушит петля горьких слез
От предательств, пустых обещаний.

Как расплещется ярь, в небеса улетит,
Раскромсается эхом по звездам!
Память-хмарь принесет скулам привкус кутьи,
Что не вылить извеч в слезы-грозди.

Этой ночью устам соль молитвы глотать.
Да вплетать в косы нити надежды.
И перста строкой-лезвием обрекать:
«Целовала холодные вежды»…


Рецензии