Человек и тебя неизбежно... ждёт...

На выносе медные трубы рыдают,
    последнего гимна аккорды поют.
Зажата усталость в смертельные губы,
             лишь лживые слезы коллеги -
                утрут...

Да, был он!
        След не надолго оставил!
Плоды  его жизни -
               потомки сорвут!
При  жизни,
       он в чести,
          труд доблестью славил!
Не рвите стихи,
              пусть,
                как память  живут!

Вдова в безутешность над телом рыдает.
Одной,
    горемычной...
           (другие и дальше живут!).
Вернуться  в стенаньях его умоляет.
Вдов слезы святы -
          в боли горьких минут…

Поэт у черты -
         Строкой 'искреннечистый',
оставь часть души напослед...
Не словоблудом, как я ,словоречистый...
  но это простительно - малый в том вред .



 


Рецензии