По следам поэтов. Ф. Грейс. По милости молчальницы

ФЕРНАН ГРЕЙС.
По милости молчальницы луны.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        Сонет.
Я ночью в тайне сокровенной,
Молю молчальницу луну.
Будь при свиданье откровенной,
Не проклинай мою вину.
А я виновен пред тобою,
Что я не мог признаться той,
С кем я мечтал связать судьбою,
Свой голос нежный золотой.
И я молю тебя, Селена,
Когда взойдёшь ты в час ночной.
Открой ей тайну сокровенной
Хочу, чтоб стала мне женой.
И, чтоб она с луною схожа,
Была всегда со мной на ложе.


Рецензии