Исповедь

Когда глаза застелет боли влага,
Всё пропитав постельное бельё,
Возьми перо да чистый лист бумаги,
Чтоб вылить наболевшее своё.

О том, как страх парализует липкий
За будущую жизнь своих детей!
Как не учился по чужим ошибкам
И пренебрёг советами друзей!

Как наступал сто раз на те же грабли,
Но клялся, что в последний это раз,
Как в день получки был не раз ограблен,
Прекрасно осознав - то Божий глаз.

О том, как замерзал в подъезде пьяный
За жизнь цепляясь из последних сил,
Как люто тебя били хулиганы,
Которых о пощаде ты просил.

О том, как время пролетает мимо,
То, цену ты которого забыл.
Которое к тебе неумолимо,
Что так его бездарно ты губил...

И вот, когда проходят гематомы
Всё возвращая на круга свои,
Нет ничего родней родного дома
И ближе, чем все близкие твои.

И пусть мы над своей судьбой не властны,
Пусть льнут к нам огорченья, как репей!
Уйти до срока страшно и напрасно,
Что в жизни может быть ещё глупей?




   
 


Рецензии