Елань

Снилось мне: сквозь лесные дебри пробиралась.
Босиком по корягам медленно ступала.
Ветви-плети беспощадно обжигали вежды,
Растрепали косы да рвали одежды.
Плачем звала тебя – искала елань.

Уронить ладони в утренние росы,
Рёваные щёки загаром золотить,
Ароматом лепестков наградить косы
И настои трав целебных жадно испить.
Криком звала тебя, - искала елань…


Рецензии