Трепещи, душа моя!

Трепещи, душа моя!
У самого распятья
Я раскрою Богу
Твой секрет.
Ты не в белом,
А багровом платье,
Яблоком усохшим на плетне…
Распоров сухой и глупой веткой,
Засыхать и тлеть среди ветров,
Бросило тебя судьбой скупой и ветхой,
Оборвало жизни скоротечной срок.

Не знавать тебе тепла и любованья
Зрелостью, и предвкушенья взгляд
На тебя не ляжет, ты в объятьях смерти,
Издающей едкий смрад.

Высохнет твоё простое тело.
Солнца свет, как палача печать.
А когда-то, ты, душа хотела
Меж лучей ласкающих порхать.
Исцелить твое больное тело
Не способен даже Мудрый Бог.
Ты к Нему, к Нему всегда хотела.
Дан тебе на то последний вздох.
Соберись и, оглядевшись рядом,
С трепетом в пылающей груди
Ты лети к Нему, теперь он будет рядом,
Жизнь и смерть оставив позади.


Рецензии