Опять плывут чрез Лету лодки

Друзей когда–то посещал народ,
Теперь – карманы и квартиры.
Вот так родной народ теперь живёт.
Ворьё, мошенники, задиры.

Убьют и глазом даже не моргнут.
А что моргать? Теперь убийства
В разряд  простых, обыденных войдут…
Уже ль такое будет свинство?

Святым, – святым -  теперь пренебрегать
Всё чаще почему-то стали.
Родной народ  мякиной стал спадать…
А были ведь прочнее стали.

Живёт разруха в сердце и умах.
Обман - совсем  не наказанье…
И катастроф такой уж взлёт-размах…
Готовы всех на растерзанье.


Живем, как будто сами на века,
Да век становится коротким.
Совсем  забыли: все мы здесь пока -
Опять плывут чрез Лету лодки.


Рецензии