Расплетаю косы

Синий, синий подоконник,
Голубая даль,
Не родился тот раскольник,
Не пришёл январь.

Расплетаю косы, в чёлку
Уложу сирень,
Прозябающим в девчонках
Пропоёт свирель.

Утром ласкового мая
Или в сентябре
Чьи то волосы лаская,
Вспомнишь обо мне.

Неожиданной тревогой
Отзовётся взгляд,
Проложив себе дорогу
Растоптал я сад.

Ноги вынесли к свободе,
Душу не спасли,
Никогда мне в эти воды
Снова не войти...
Синий, синий подоконник,
Бедный край земли.


Рецензии
Вот-вот есенинское, а тов.Че писал о другом и лучше

Салават Сираев   06.07.2010 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.