УХОД ИЗ АЗИИ

УХОД ИЗ АЗИИ
Уходят русские, уходят
От винограда и чинар.
Уносят русские, уносят
Терпение и Божий дар.

Без них и Родины лишили,
Земли, где полегли отцы.
Так братья младшие спешили,
С началом не сошлись концы.

Да, мы тоннели били в скалах,
Дабы хватило всем воды.
Ушли, а за спиной остались
Ракетодромы и сады.

Столицы, университеты,
Безбедное житье-бытье,
Орел и решка у монеты –
Две стороны – одно литье.

Нам в спины гнусное кричали,
Камнями падали слова,
Как сквозь шпицрутены нас гнали,
Зато в следах росла трава.

Деревья. Щебетали птицы,
Но я об этом говорил.
Вы наши позабыли лица,
Я слово «дружба» позабыл.

Прощай, советское застолье,
Содружество литератур.
Как никогда, сегодня больно,
Что хочется уйти в загул!

Живите, как Господь положит,
Своим умом, своим трудом,
А старший брат вам не поможет,
Он строит заново свой дом.


Рецензии
Верно сказано, Игорь.
Очень люблю Ваше "Плачет женщина". Оставило впечатление на всю жизнь. Прочла его как-то лет 17 назад... Здесь его нет, к сожалению.

С уважением, Светлана.

Светлана Заковоротная   01.10.2018 22:25     Заявить о нарушении