Марш Строгино

                Есть у нашей столицы – Москвы
                Место встречи с рекою-Москвой,
                Где река дарит цвет синевы,
                Разливаясь широкой канвой.

                И везде у её берегов –
                Живописный зелёный узор
                И полей, и лесов, и лугов,
                Дополняющих водный простор.


Припев: Это всё – Строгино!
               Всё здесь дышит свободой,
               Создавалось оно
               И людьми, и природой.

                Украшает Москву,
                И своей красотою
                Строгино наяву
                Жизнь связало с мечтою.


              Современных домов корпуса
              Оживлённый пейзаж создают,
              А ещё на ветру паруса
              Здесь по водным просторам снуют.

                Всё для жизни и отдыха есть,
                А работу даёт вся Москва.
                А за труд, москвичи, вам и честь…
                И с почётом прославит молва.

                Припев.

КОДА:  Строгино, Строгино!
              Всё здесь дышит свободой,
              Создавалось оно
              И людьми, и природой.
                Украшает Москву,
                И своей красотою
                Строгино наяву
                Жизнь связало с мечтою.


            Литературно-художественный журнал "ПОЭЗИЯ" № 1 (37), 2010 год.
М.: Московская организация Союза писателей России. Издательско-
полиграфическое объединение "У Никитских ворот".


Рецензии