Поезд Москва-Владивосток

Скорый поезд мчится Москва-Владивосток       Не далеко осталось, нам ехать на восток
Через всю страну, с запада на восток         Как страж земли Российской,стоит Владивосток
За окном мелькает бескрайняя тайга,          С океана ветер-холоден,жесток.
А дорога,кажется,не будет ей конца.          А из стран далеких,, кораблей поток.
Редко здесь встречаются:деревни,города       Горжусь тобой, я Матушка-Россия!
На пути лишь сосны, кедровые леса.           За  детей твоих,что здесь сейчас живут.
Чудесные ромашки, лиловые  поля             Благослови всех нас, на великие свершения
А впереди нас ждет, суровая земля             На добрый мир и вдохновенный труд.
Дальше-сопки,сопки,холодный-Енисей!
Брат своих сибирских,величавых- рек.
Девственно-прекрасных Лены и Оби.
Ведь силы набирают,они здесь из тайги.
Наконец, о -чудо!Великий наш Байкал!
Который простирается среди высоких скал
Его прозрачны  воды,будто-бы хрусталь
Еще такого дива, нигде я не встречал.
Давно уж  по Байкалу шли лодки Ермака
Им до сих пор гордится  ,Русская земля
Многие народы проживают тут:
Русские,украинцы и коренной якут.
Все дальше поезд мчится,проехали Байкал
Он позади остался,среди гранитных скал.
А впереди встречает,огромный великан
Очень уж далекий,наш Приморский край.
Здесь побывал Хабаров,много лет назад
И в честь его назвали Хабаровск-этот град
Отвагой и упорством открыл он ценный клад
Для величия России,огромный сделал вклад.


Рецензии
Спасибо Марго ! Словно из окна вагона поглядел.

Михаил Данилович Кулик   07.06.2010 13:52     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо,что заглянули на мою страничку!!!

Маргарита Евдокимова   07.06.2010 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.