***

Давай помолчим глазами,
Давай помолчим со мной,
Завяжем язык узлами,
Ты будешь немым, я немой.

Давай помолчим о горе,
О бедах, об истине злой,
О суровой несчастной доле,
О крови пролитой виной.

Давай помолчим о России,
О том, что гибнут тела,
Мы будем молчать о силе,
Которая жизни смела.

Мы будем молчать про слёзы,
Мы будем молчать про бардак,
Про острые жизни занозы.
Зачем? Ну а просто так…

Мы будем молчать про голод,
Про глупых людей во главе,
Про низкий, распутный город,
Про вечную грязь в феврале.

Давай помолчим немного,
А впрочем, целую жизнь,
Немая пред нами дорога,
Но всё же мы вместе, держись!


Рецензии