Ровно в полночь

Ровно в плночь...

Ровно в полночь на ёлке зажгу
Два десятка весёлых огней,
Уходящему году скажу:-
"Я тебя провожу до дверей."

Он уйдёт в новогоднюю ночь,
Я чуть-чуть на него разозлюсь:
Отчего он торопится прочь
Без оглядки? Ведь я остаюсь!

             Вокруг солнца один оборот,
             И занозою в сердце печаль-
             Старый друг, старый враг, старый год
             Исчезают в ночи.Ах,как жаль!

И войдёт по-хозяйски в мой дом
Неизвестной мне жизни гонец,
Сядет рядом со мной за столом
Бесшабашный,безусый юнец.

Молодою и крепкой рукой
Он нальёт мне с усмешкой вина,
Прошлогодний нарушит покой...
Я смирюсь с ним и выпью до дна.
              Вокруг солнца один оборот...
              Пусть мне горько и грустно сейчас,
              Новый друг, новый враг, Новый год!
              Я готова приветствовать вас!


Рецензии
Молодчина, Лена!

Владимир Антонов 6   16.05.2017 10:57     Заявить о нарушении
Владимир! Благодарю за отзыв!

Елена Батурина 2   17.05.2017 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.